Profil

Program Studi Fisioterapi  Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Respati Yogyakarta merupakan salah satu dari 8 program studi yang dibuka di Fakultas Ilmu Kesehatan UNRIYO. Program Studi ini dibuka untuk menjawab tantangan akan perlunya tenaga fisioterapi yang profesional dalam hal ini bersifat otonom dan mandiri di Indonesia. Fisioterapi sebagai salah satu profesi kesehatan dituntut untuk melaksanakan tugas dan fungsinya secara profesional, efektif dan efisien. Hal ini disebabkan oleh karena pasien/klien fisioterapi secara penuh mempercayakan permasalahan gangguan gerak dan fungsi yang dialaminya untuk mendapatkan pelayanan fisioterapi yang bermutu dan bertanggung jawab. Ijin penyelenggaraan Program Studi Fisioterapi dikeluarkan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi No. 184/KPT/I/2015 pada tanggal 11 Desember 2015. Program Studi  memiliki system pengaturan dan SDM serta sarana prasarana yang memadai sehingga mampu memberikan arahan, pelaksanaan dan monitoring kegiatan dengan benar melalui rangkaian proses, kebijakan, aturan dari Universitas yang mempengaruhi pengarahan, pengelolaan serta pemantauan program studi sehingga dapat mendukung terciptanya lulusan yang terpercaya, kompeten, profesional dan berjiwa wirausaha .